バレンタインまであと1週間。
romi-unieもバレンタイン一色です。
romi-unieのイベントの中でも一番 大きなイベント「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」の 開催が今週末に迫ってきました。
Jour du Chocolatは年に一度、お店がチョコ屋に変身するバレンタインイベント。
スタッフがひとつひとつ手作りしたチョコレートやチョコを使った焼菓子が並びます。
鎌倉のRomi-Unie Confitureはオープンした2004年からの開催しているので、
今年でなんと14回目(!)になります。
学芸大学にMaison romi-unieをオープンしてからは、それぞれのお店に合わせて、
鎌倉はジャムを使ったボンボンショコラなどをメインに。学芸大学はチョコを使った
サブレやケイクも。といったふうにアイテムをご用意してきました。
Romi-Unie Confiture2016年のJour du Chocolatの様子。
移転して初めてのチョコまつりで緊張しながら準備をしたことを覚えています。
新しくできたクレープ小屋ではクレープショコラもご用意して、お店全体が
チョコチョコ!という感じでした。
Maison romi-unie2016年のJour du Chocolatはオープンからたくさんの
お客様にお越しいただきました。みなさんじっくりとお好きなものを
選んでいらっしゃったのが印象的でした。
今年はじめてご参加の方もいらっしゃるかもしれないので、
改めてご案内させていただきます。
Jour du Chocolatはお好きなチョコやチョコを使った焼菓子を
1個から選べるセルフスタイルのイベント。
取り終わった後にチョコの重さを量ってお会計となります。
普段とはお店のレイアウトやお買い物方法も異なる違うイベントなので
ワクワクしながらご参加いただけるとうれしいです。
今年はMaison romi-unieは2月11日(土・祝)、Romi-Unie Confitureは2月12日(日)に開催いたします。メニューやお買い物方法などをそれぞれのショップのHPでご案内しています。みなさまのお越しをお待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〔Jour du Chocolat 開催日時〕
◇学芸大学 Maison romi-unie 2月11日(土・祝) 11:00~
◇鎌倉 Romi-Unie Confiture 2月12日(日) 10:00~
※各店舗ともになくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スタッフP