秋のプルパン


朝晩涼しくなって、すっかり秋めいてきましたね。
コーヒーや紅茶もおいしくいただける季節になってうれしい限りです。

今日はプルパンの秋メニュージャムを味見。(2回目)
すでに店頭に並んでいるので、手に取っていただいた方もいらっしゃるかもしれません。
秋から新しく5種類が仲間入りしています。

左から
・Gâtinais(ガティネ): りんごとはちみつ
・Rouen(ルーアン): りんご、くるみ、カルヴァドス
・Reims(ランス): 洋梨のキャラメリゼ
・Les Antilles(レ・ザンティーユ): さつまいもとバニラ
・Trouville(トゥルーヴィル): りんご、洋梨、カシス

さつまいもとバニラのレ・ザンティーユはそのままスプーンですくって食べたいくらい(笑)。女子はきっと好きな味です。
りんごのジャムは3種類あって、それぞれりんごのカットの仕方や合わせている素材が違うので全然違う印象です。
洋梨のキャラメリゼReimsもおすすめ。洋梨を千切りのように細くカットしてあって食感が楽しいジャムに仕上がっています。
こんがりトーストしたパンにたっぷりつけて召し上がってみてください。