いちごの品種も産地も、合わせる素材やフルーツもそれぞれ違うロミユニの個性豊かないちごジャム。ぜひお気に入りのいちごジャムを見つけてください。
いちごジャムと一口に言っても、ロミユニには様々な種類のいちごジャムがあるのをご存知ですか。
シーズンによって変わりますが、今Web Shopに並んでいるだけでも、その数なんと6種類。
(2019年3月現在)
今が1年のなかでいちごの種類が一番豊富な季節なのです。
どれもロミユニ コンフィチュールのジャムアトリエで丁寧に手作りされたいちごジャムですが、
いちごの産地や品種、合わせるフルーツや素材もさまざまです。
ゴロゴロっとしたいちごの食感が味わえるものや、芳醇な香りが楽しめるものなど特徴もいろいろ。
トーストにたっぷりのせたり、デザートに添えたり。
「利き酒」ならぬ、「利きいちごジャム」なんていうのはいかがでしょうか。
ぜひいろいろ食べ比べて、自分好みのいちごジャムを見つけてみてください。
今日はWeb Shopに並ぶ個性豊かないちごジャムをご紹介します!
奈良県産の古都華いちごを味わう「Panier Kotoka(パニエ コトカ)」
生産者の少ない奈良県産の高級品種いちご「古都華」を使ったいちごジャム。
まるで野いちごのような芳醇な香りが特徴です。
いちごの風味を大切に、とろみをつけるように一部をつぶしながらも果肉をごろりと残しています。
ありそうでなかった組み合わせ!いちごとりんご「Je t'aime(ジュテーム)」
いちごとりんごがおいしくなる春にだけ作る期間限定のいちごジャム。
ありそうでなかったフルーツの組み合わせは、甘さと酸味のバランスがちょうどいいフルーティーな味わいです。
甘いいちごとりんごのシャキシャキっとした食感は格別です。ぜひお試しください!
デザートみたいないちごジャム「Conte de printemps(コント・ド・プランタン)」
フレッシュないちごが収穫できる季節にだけつくるジャム。
甘いいちごにフレッシュのスペアミント、あらびきの黒こしょうをプラスして仕上げたいちごジャムです。
ヨーグルトやフレッシュチーズに添えれば、素敵なデザートの完成です!
ロミユニ一番人気のいちごジャム「Anniversaire(アニヴェルセール)」
お店のオープン当時から変わらず一番人気のジャム。
いちごの甘い香りにフランボワーズの華やかな酸味がプラスされた、ひと味違ういちごジャムです。
ヨーグルトやパンにプラスすると、フルーティーで甘酸っぱい味が際立ちます。
「ありがとう」の気持ちを伝えるいちごジャム「Merci(メルシー)」
「ありがとう」という名前がついたいちごジャム。
いちごの甘い香りをいかしてシンプルな方法で作りました。
大切な方へ感謝の気持ち伝えるギフトにも。
お花見をイメージしたいちごとさくらのジャム「Hanami(ハナミ)」
甘い香りのいちごに、さくらの花びらのペーストをプラスした春らしいジャム。
トーストやスコーンにもよく合います。
お花見やピクニックなど屋外ではクッキーにのせていただくのもおすすめです。
いつもの朝ごはんをロミユニのいちごジャムで楽しんでいただけたら嬉しいです。
かわいいギフトボックス入りや、たっぷりサイズもご用意しています。
いちご好きな方への贈り物にもぜひ。