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いがらし ろみ |
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1971 |
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6月25日誕生。母の里帰り出産で新潟県村上市出生 |
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子供向けの料理本を買ってもらう |
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お菓子作りをはじめる |
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初めての海外旅行。海外旅行好きな母に西ドイツに旅行に連れてってもらう |
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学研MERU定期購読する |
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テレビショッピングでオーブンを買う |
1984 |
12 |
中学校入学。入学祝いでハンドミキサーを買ってもらう |
1987 |
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高校入学。今田美奈子お菓子教室に通う。母と初めてのパリ・ロンドン旅行 |
1990 |
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短大入学。ルコント六本木店で販売のアルバイトを始める |
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今田美奈子お菓子教室 製菓師範資格習得 |
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ローマ、コートダジュール、パリへ卒業旅行 |
1992 |
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ルコントの製造部門に就職 パイルームに所属 1年勤務 |
1993 |
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ルコントを辞め、フランス留学を決める |
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日仏学院に通う |
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アルザス地方・ストラスブールの語学学校に3ヶ月留学 |
1994 |
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初めてのフードイベントを恵比寿Cacciatoraで主催 |
1994 |
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パリ1年間の留学をスタート。ル・コルドン・ブルー パティスリーコース入学 |
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リッツ・エスコフィエなどの授業も単発で受講 |
1995 |
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ル・コルドン・ブルー パティスリーコース首席で卒業 1年の留学を終える |
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ル・コルドン・ブルー 東京校 事務局に勤務する |
1996 |
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池袋コミカレ 長峰輝明さんのフードフォトグラファー講座 |
1997 |
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学芸大学で一人暮らしを始める |
1998 |
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2度目のフードイベント主催 |
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会社休職 ストラスブール・マルク・ブロック大学附属語学学校に通いながら小さな村を巡り、アルザス菓子の研究 ストラスブールに8ヶ月滞在 |
1999 |
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帰国後 ル・コルドン・ブルーへ復帰 |
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カフェ・アプレミディ オープニングのメニュー企画に協力 |
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フードユニットROMYMiER結成 |
2000 |
28 |
ROMYMiERフードイベントを年に数回開催 |
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カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ メニュー開発に協力 |
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池袋コミカレ 堀内隆志さん&沼田元気さんのカフェロジィ講座 |
2000 |
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ル・コルドン・ブルー 横浜校担当にともない、鎌倉へ引越し |
2001 |
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E-W.K.Lのイベントに連結参加(多数) |
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ROMYMiER「屋上喫茶」ミニレシピブックを製作 |
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30 |
ROMYMiER活動終了 |
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ル・コルドン・ブルー退職 |
2002 |
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romi-unieとして活動を開始 |
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結婚 |
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マークスインターナショナルのWeckびんのPRカードの制作 |
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柴田書店カフェ・スイーツ 連載開始 |
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海辺のブランチを予約制で行う定期イベント開催 ジャムを出す |
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Romi-Unie Confitureの制作開始 |
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自由が丘・私の部屋 J/Collectionでジャムの販売をする |
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初めての著書「C’est la Fete!ふたつのバースデーケーキ」(トリコロールブックス)出版 |
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31 |
ジャムの製造を本格的に行い、ジャム屋の構想を練り始める |
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フランスに1ヶ月の滞在。 |
2003 |
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六本木ヒルズMusee Imaginaireでジャムの販売を開始する |
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Romi-Unie Confitureの販売を、東京2店舗、鎌倉、大阪、仙台に広げる |
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「いちごスウィーツ」出版 |
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32 |
㈱セルフィユ内にRomi-Unie Confiture事業部 店舗オープンに向け計画 |
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11月Romi-Unie Confitureの店舗着手 |
2004 |
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1月15日Romi-Unie Confitureオープン |
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初めてのジャムの本「ジャムのお菓子」を出版 |
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主婦の友社「雑貨カタログ」でレシピの連載開始 |
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Romi-Unie ConfitureのWeb Shop開始 |
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Romi-Unie ConfitureでJam Paradeとして、全国を回る |
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アフタヌーンティー サイトでコラムの連載(月一)食いしんぼパトロール開始 |
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フランス1ヶ月滞在 原点に帰る旅 |
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中目黒Uni-Labo.の準備 |
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きょうの料理に出演。「りんごとシナモンのジャム」 |
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嶋崎ナナさんと2人のユニットBiscuitierをスタート |
2005 |
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オリジナルのジャムびんを開発 WeckのびんからDes Potsに変える |
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Romi-Unie Confitureの卸売販売を全部やめる |
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Biscuitierの本「おいしいお茶とお菓子の時間」(マーブルブックス)出版 |
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中目黒Uni-Labo.でお菓子教室をスタート |
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Romi-Unie ConfitureのJam Paradeとして全国でイベントを開催 |
2006 |
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「果物でつくるコンフィチュール」(NHK出版)発売 |
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お茶のお菓子を食べに、ロンドンを旅する |
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NHK教育テレビ まる得マガジンで1ヶ月 コンフィチュールの番組放送 |
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事務所を中目黒に移転、都内への出店を検討する |
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株式会社romi-unie設立 |
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主婦の友社雑貨カタログの連載終了 |
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35 |
ロンドンの旅を本にした「Milk Tea」(keiko kurita共著)発売 |
2007 |
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Biscuitier活動終了 |
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10月 東京駅グランスタにカップケーキ専門店Fairycake Fairをプロデュース 運営:Contempolary Planning Center |
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ウィーンに1週間、カフェ文化とテーゲベック(お茶のお菓子)の旅 |
2008 |
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4月 学芸大学に物件を見つけ、出店準備を開始 |
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37 |
9月 学芸大学に新店舗の焼菓子とジャムの店Maison romi-unieを開店。2階は菓子教室Uni-Labo. |
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10月「いがらしろみのカップケーキ」(小学館)出版 |
2009 |
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7月グランシップ「105人の時間展」でFLOW屋台(かき氷とミルクとフルーツシロップのドリンクかき氷)を夏の間の週末に出店 |
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38 |
9月 Romi-Unie Confiture店内改装。焼菓子の棚を新設。Maison romi-unieの焼菓子販売開始 |
2010 |
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1月 NHK教育TVきょうの料理出演「ガトー・ショコラ」 |
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2月 NHK総合TVきょうの料理プラスに出演 |
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2月 「romi-unieのスコーン+ジャムとクリーム出版」(主婦と生活社) |
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3月 ベネッセBon Merci!付録 バースデーパーティブック ケーキレシピ |
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2月-5月 romi-unie Jam Parade全国ツアー |
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9月 ダンディゾンとRomi-Unie Confitureのコラボレーション ジャムぱんの販売を週に1回スタート |
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9月 NHK教育TVグランジュテに出演 |
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9月 東京へ引越し |
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11月 長女出産 |
2011 |
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5月 NHK教育TVきょうの料理に出演「レモンクッキー」 |
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40 |
9月 Romi-Unie ConfitureのHomemade Jam (マークス)ジャムびん付きのレシピ本出版 |
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10月 有楽町ルミネにスコーン専門店home Fairycake Fairをプロデュース。 運営:Contempolary Planning Center |
仕事、取材の依頼はこちらのメールまでお願いします。
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