冬のジャムをご紹介します

冬のジャムをご紹介します
新しく登場した季節のジャムとパニエシリーズのジャムをご紹介します。

新しく登場した季節のジャムとパニエシリーズのジャムをご紹介します。

朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬の訪れを感じる今日この頃。ロミユニのジャムメニューにも、冬のジャムが登場しています。今回は季節のジャムから「Bébé(ベベ)」、産地限定・旬の素材を使ったパニエシリーズから「Panier Le Lectier(ル・レクチェ)」と「Panier Kiwi(キウイ)」の2種類をご紹介します。

 

クリームチーズとあわせてデザートに

romi-unie べべ

「Bébé(ベベ)」はアプリコットとフランスのプラム“ミラベル”を合わせた華やかな香りが口いっぱいに広がるジャム。ミラベルはフランス・ロレーヌ地方特産のプラムの一種で甘み高くほのかな酸味が特徴のフルーツです。今回はクリームチーズと合わせました。余韻のある香りとゴロゴロと入ったフルーツの果肉感も楽しんでいただけます。クラッカーとクリームチーズにちょっとジャムを添えるだけで、素敵なデザートができあがり!

 
 

香り豊かな洋梨のジャムはブリオッシュトーストにたっぷりと

romi-unie ル レクチェ

ル・レクチェの魅力を存分にいかしたジャム「Panier Le Lectier(ル・レクチェ)」はブリオッシュトーストにたっぷりのせて。追熟させたル・レクチェをグラニュー糖、少量のレモン汁だけで煮て素材の味を生かしています。大きめにカットした果肉のとろけるような食感と香りは食べていてとっても幸せな気分になります。ヨーグルトに添えていただくのもおすすめです。

 
 

今が旬 キウイのジャムはシリアルに添えて朝食に

romi-unie パニエ キウイ

国産のキウイフルーツがおいしくなる季節にだけお作りしている「Panier Kiwi(キウイ)」。香りのいい愛媛県産キウイを使っています。さっぱり爽やかなキウイの風味と果肉のみずみずしい食感がヨーグルトやフロマージュブランによく合います。ヨーグルトとシリアルに添えれば、ちょっと贅沢な朝食が完成です!

 
 

今回ご紹介した食べ方だけでなく、ご自身のお気に入りの食べ方を色々と試して見つけていただけるとうれしいです。ジャムはお客様へのおもてなしや普段のデザートにをちょっと加えるだけでとっても華やかになるのでおすすめですよ。