しょうがのケイク


毎日寒さがぐっとこたえる季節になってきました。
風邪にはくれぐれもお気をつけくださいね。

今日はMaison romi-unieの焼菓子の中から「Cake Gingembre(ケイク・ジャンジャンブル)」をご紹介します。
しょうがを使ったケイクは久しぶりの登場です。現在、お好きな厚さにカットできる量り売りタイプと年末のギフト向けに16cmのサイズをご用意しています。

ケイク・ジャンジャンブルは、シロップで煮た新しょうがをバターたっぷりの生地に入れて焼き上げたケイク。
しつこいようですが、紅茶によく合います。(笑)
紅茶と一緒だと、しょうがの風味がより広がる気がします。
体も温まるので、寒い季節のティータイムにぜひ。