
Sirop Chaudron
ギュッと濃縮した国産りんご果汁に、りんごのすりおろしとしょうがのしぼり汁をたっぷり加えたアップルジンジャーシロップ。
ギュッと濃縮した国産りんご果汁に、りんごのすりおろしとしょうがのしぼり汁をたっぷり加えたアップルジンジャーシロップ。
秋冬限定でお作りしているりんごとしょうがのシロップ「Chaudron(ショードロン)」が今年も登場しました。ホットドリンクが簡単に楽しめるシロップはいかがですか。
黄金しょうがと国産りんごを合わせました
「シロップ ショードロン」は国産のりんご果汁とすりおろしりんご、高知県産の黄金しょうがを合わせたアップルジンジャーシロップ。しょうがの辛みをりんごのやさしい甘さがまとめてくれているので、辛味が苦手な方でも飲みやすいのが特徴です。
作り方はとっても簡単
からだの冷える冬はお湯割りがおすすめ。シロップの入ったパックをよく振って容器にシロップを注ぎます。
シロップ1に対して3から4倍のお湯で割ってよく混ぜたらできあがりです!
ピリリとした黄金しょうがアクセントになって体がぽかぽかと温まります。すりおろして加えたりんごの食感も満足感が高まるのも◎
外出から戻った冷えた体に。冬の夜にホッとひと息。ホットドリンクで身も心も温まっていただけるとうれしいです。