かわいいひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」

かわいいひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」

Joyeuses Pâques

春のおまつり “イースター” にぴったりなひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」をご紹介します。

春のおまつり “イースター” にぴったりなひつじ型のケイク「カトルカールアニョー」をご紹介します。

今年のイースター(復活祭)は4月12日。 フランスのアルザス地方ではイースターの時期に子羊の形をしたお菓子「アニョーパスカル」を楽しむ習慣があります。

Romi-Unie Confitureではこのアニョーパスカルのひつじの型を使ってシンプルなケイクを焼いています。今回、イースターに合わせてWeb Shopでも2種類のアニョーパスカルをご用意しました。

 

焼き菓子好きな方におすすめのケイク

Quatre Quarts Agneau

ロミユニのアニョーはカトルカールの生地で焼いているのが特徴。卵と粉とお砂糖、バター、4つの素材だけで作るシンプルなフランスの伝統的なケイクをひつじの型で焼き上げて「カトルカールアニョー」と名付けています。

卵の力で膨らんだ生地は見た目以上に口どけがよくしっとりとしています。ひつじ型のかわいさも相まってお茶の時間がさらに楽しくなるそんなお菓子です。焼き菓子好きな方はもちろん、お子さんと一緒にいただいても盛り上がりそうです。

現在、鎌倉Romi-Unie Confitureは臨時休業させていただいているのでWeb Shopでご利用いただけるといいなと思っています。今回は小さめと中くらいの2サイズをご用意しています。ぜひお好きな厚さにカットしてお楽しみください!(学芸大学Maison roni-unieでのお取り扱いはございません)

 

受注生産商品のため、以下の日程での販売・発送となります。

・4月3日(金)~4月7日(火)販売分
 → 4月9日(木)出荷
・4月10日(金)~4月13日(月)販売分
 → 4月15日(水)出荷