いよいよです!


年に一度のバレンタインイベント「Jour du Chocolat」まであと少し。
チョコ作りもいよいよ佳境に入ってきました。
アトリエチームもRomi-Unie Confiture とMaison romi-unie2店舗分のチョコをがんばって作成中です。

 
「きょうの料理」でご紹介したロリポップ。
黒くまと白くま、パンダの3種類ご用意します。
ロリポップはスポンジ生地にジャムとチョコを混ぜ、丸くまるめて耳をつけてから
チョコでコーティングして、ひとつひとつ顔を描いていきます。
ちなみにこれは黒くまです。

 
これはパンダ。ちょっと邪悪な顔をしたパンダもいたり・・・
ニコニコ顔の子もいたりします。ひとつずつ描いているので、
どれもちょっとずつ表情が違っていておもしろいです。

 


ボンボンショコラやコーヒーガナッシュを使ったチョコもできあがってきました。ラベンダーとラベンダーのはちみつを入れたガナッシュをビターチョコでコーティングしたボンボン・ラヴァンドも。

Romi-Unie Confiture はジャムを使ったボンボンショコラをメインに、
Maison romi-unieはチョコレートの他に、カカオを使ったサブレやガトーショコラなど焼菓子をご用意します。今年は、両店舗ともご自分で選んで詰め合わせるセルフスタイルになりますので、お好きなものを欲しい分だけ選んでいただけるとうれしいです。
みなさんのお越しをお待ちしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【Jour du Chocolat開催日時】  ※店舗ごとに開催日が異なります。ご注意ください。
・ Romi-Unie Confiture   2月10日(日) 10:00~
・ Maison romi-unie     2月11日(月・祝) 11:00~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※各店舗とも、なくなり次第終了となります。