春です♡

2013年がスタートして、もう1/5位が過ぎてしまいました。
2月の仕事は嵐のようで、気が付いたら3月もこんなところまで来てしまいました。
あれから、もう2年が経ちました。
2年前の今日のことなどを思うと、みんなが浮足立ったまま、
とりあえず目の前にある日々の仕事をしていました。
そうすることしかできなかったのですが、一人暮らしの多いスタッフがみんなと寄り集まって、
いつも通りにしていることが、私にとってもみんなにとっても救いのような気がしていました。
桜が咲いたら気持ちが変わるかもと思いながら、桜が満開の目黒川に家族と出かけてみても、
なにか虚ろな気分でした。まだまだ寒くて、春が来るのを待ち望んでいました。
いつのまにか、こうして忙しい日々に振り回されていますが、2年前の今頃に思ったこと。
もう、ないかもしれない将来を思いながら、好きなお菓子を仕事にしている幸せと、
お店という場があること。何かを作れる人達がいることと、何かを作れる環境があることをヒシヒシと感じていました。
あの時は、お菓子なんて何のたしになるのだろう・・・と思ったけれど、
お菓子が人の心を優しく満たしてくれることを実感したのも事実でした。
ここ3年程、romi-unieの目標は「淡々と・・・」と思っていましたが、流れが早くなってきてしまったようです。
それでも、このお店が今日も続いていることを感謝しつつ、また進もうと思います。

というわけで、最近はMaisonとWeb Shopの作業スペースを広くするために、いろいろと動いています。
求人もスタートして、新たにスタッフも増やす予定です。
東京駅Fairycake Fairでのジャムの販売もスタートして、
ほかにもhome Fairycake Fairがイベントなどで出店する際にRomi-Unie Confitureのジャムがちょこっと販売されたりしています。
1月に続いて4月にも再び沖縄に行きます!
もちろんお店での展開もいろいろと新しいイベントを考えていたりして、順番にいろんなことを進めなくては!
お店以外の仕事も面白いものが進んでいたり、前半から飛ばし気味の日々ですが、
地に足をつけて、一歩一歩満足のいくことをしていきたいものです。