はじめての紅茶


4月下旬にUni-Labo.でお茶クラスの講師をしてくださっている
テテリア大西進さんの新刊「はじめての紅茶」(mille books)が発売されることになりました。「はじめての紅茶」では、基本から美味しいいれかたのコツまでやさしく丁寧に紹介されています。その他に、ろみさんと鎌倉のカフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュの堀内さんがゲストで登場したり、大西さんの好きな紅茶によく合うromi-unieの焼菓子も紹介してくださっています。

そこで、新刊の発売を記念して、Uni-Labo.でスペシャルレッスン
“かんたんで美味い紅茶とコーヒーのいれ方教室 ”の開催が決定しました!
大西さん×カフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュ堀内さん×ろみさん のトークに、
大西さんと堀内さんのいれる紅茶とコーヒー、romi-unieの焼菓子を一緒にお楽しみいただけます。

teteriaの紅茶とディモンシュのコーヒーはMaison romi-unieでお買い求めいただけるのですが、直接ご本人のお話を聞ける機会はなかなかないので、楽しみでしょうがないです。そこにろみさんが入ってとなると・・・うーん、かなり面白そうです。

今日からUni-Labo.ページでお申込受付を開始しています。
お申込はこちらより。