いちごがおいしい春。ロマンティックなバラの香りのいちごジャム「Romance(ロマンス)」と、フランス菓子の定番の組み合わせ いちごとリュバーブの「Mimi(ミミ)」が登場しました!
春はいちごがおいしい季節。スーパーや八百屋さんでも甘い香りを放つ鮮やかないちごについつい目がとまってしまいます。
ロミユニにはシンプルないちごジャムや、他のフルーツを組み合わせたものなど、いちごを使ったジャムがたくさんありますが、その中でも春におすすめのいちごジャムを2種類ご紹介します。
ロマンティックなバラの香りのいちごジャム
1つ目は、国産のいちごをベースに、秋田県産のフランボワーズとバラの香りを加えた「Romance(ロマンス)」。 季節から受けるインスピレーションやイメージを菓子研究家いがらしろみがジャムにするエチュードシリーズに登場してご好評いただいたジャムがシーズンメニューとして登場しました!
甘いベリーの香りとバラの香りが、とってもロマンティックないちごジャムです。
水切りヨーグルトやバニラアイスに添えたら、バラの香りも楽しめる贅沢デザートに!暑い日はシュワっとソーダで割るのもおすすめです。
いちごの果肉もしっかり残っているので、スプーンにひとさじ紅茶のお供にしたり、いろいろな食べ方でお楽しみいただけます。
フランス菓子の組み合わせ!いちごとリュバーブのジャム
もう1つはいちごとリュバーブを組み合わせた「Mimi(ミミ)」。
甘い香りのいちごに酸味のある爽やかなリュバーブを合わせた、甘酸っぱく薫り高いジャムです。
タルトやパイなど、フランス菓子では定番の組み合わせのフルーツ。お菓子みたいなジャムがコンセプトのロミユニらしいジャムに仕上がっています。
トーストやヨーグルトなど、なんにでもよく合うオールマイティなジャム。ゴロっとしたいちごの果肉とトロリとしたリュバーブの繊維も味わってみてくださいね。
ちなみに「Mimi(ミミ)」とは「かわいい」という意味のフランス語。お菓子のようなかわいいいちごジャムをぜひお楽しみください。