
学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。新しくなった3種類のケイクをご紹介します。
学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。新しくなった3種類のケイクをご紹介します。
サブレに引き続き、ケイクも春から初夏にかけてのメニューにかわりました。濃厚なガトーショコラや爽やかな柑橘を使ったメニューが並んでいます。
Gateau Chocolat Armagnac(ガトーショコラ・アルマニャック)
ガトーショコラの生地にアルマニャック(ブランデー)をたっぷりしみこませました。口どけのよい香り広がる大人のガトーショコラ。バニラアイスやホイップした生クリームを添えていただくのもおすすめです。
1カット:400円~
Cake Abricot Pistache(ケイク・アブリコ・ピスターシュ)
ピスタチオをたっぷり使った生地にアルザス産のオードヴィーに漬けた甘酸っぱいアプリコットを散りばめたケイク。ピスタチオの濃厚さとアプリコットの甘酸っぱさのバランスの取れた味わいです。
1カット:400円~
Cake Nicois(ケイク・ニソワ)
レモンとはちみつのマーマレードを混ぜ込んだしっとりとした生地感のケイク。レモンの甘酸っぱさが紅茶とよく合います。冷たく冷やしていただくのも◎
1カット:400円~
これから初夏に向けておすすめの3種になります。冷たい飲み物もおいしい季節になるのでその日の気分で楽しんでいただけるとうれしいです。
季節のケイクはメゾン ロミユニ限定となります。鎌倉Romi-Unie Confiture、Web Shopでの販売はございません。