クレープ屋台


ゴールデンウィークがはじまって、鎌倉もにぎやかです。
お天気もよくってお散歩日和な一日がスタートしました。
Romi-Unie Confiture店頭では毎年恒例のクレープ屋台が登場しています!

 
フランス産の粉を使って焼き上げた生地にジャムと発酵バターを合わせた
コンフィブール、キャラメルペーストをはさんでお出ししています。

・ラズベリー・バター
甘酸っぱいラズベリージャムとバターを合わせたラブベリーバター。
・はちみつレモンバター
はちみつとレモンのマーマレードにバターを合わせました。
・キャラメル・ブルターニュ
ほろ苦いキャラメルに発酵バターとゲランドの塩を合わせたペースト。

クレープ屋台は4月27日(土)~4月29日(月・祝)、5月3日(金)~6日(月・祝)にオープンしています。鎌倉散策のおやつにいかがですか。

ゴールデンウィーク中はクレープ屋台のほかに、5月1日にすずらん屋台とレモン屋台がオープンします。こちらは一日だけのイベントなので、鎌倉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしています!

※イベント(マルシェ・ド・ボヌール)の詳細はEVENTページでご案内しています。