Maison romi-unie 季節のケイクのご紹介

Maison romi-unie 季節のケイクのご紹介
学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。新しくなった3種類のケイクをご紹介します。

学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。新しくなった3種類のケイクをご紹介します。

サブレに続いてケイクも夏限定メニューにかわりました。爽やかな柑橘や桃を使った夏らしい季節感いっぱいのケイクが並んでいます。

Cake Rhubarbe(ケイク・リュバーブ)

ケイクリュバーブ

初夏が旬のリュバーブで作ったジャムをたっぷり加えて焼き上げたromi-unieらしいケイク。甘酸っぱいリュバーブが夏らしい味わいです。冷たく冷やしても◎
1カット:400円~

Cake Pamplemousse(ケイク・パンプルムース)

ケイクパンプルムース

3日かけて仕込んだ自家製のグレープフルーツコンフィを大きく刻んで焼き上げたケイク。グレープフルーツのほろ苦さと爽やかさが楽しめます。
1カット:400円~

Cake Peche(ケイク・ペッシュ)

ケイクペッシュ

夏になると恋しくなる桃のケイク。自家製ドライピーチを桃の蒸留酒に漬け込んで混ぜ込んでいます。ケイク生地の発酵バターと桃の香りがふわりと広がるケイクです。
1カット:450円~

どれも夏におすすめのケイクです。夏もアイスティーやアイスコーヒーと一緒に(もちろんホットでも)楽しんでくださいね。

季節のケイクはメゾン ロミユニ限定となります。
ケイク・ペッシュのみ8月限定で鎌倉Romi-Unie Confiture、Web Shopでもアトリエさんの気まぐれケイクとして登場する予定です。詳細が決まりましたらSNSでご案内いたします。