いまだけの旬の素材で作るジャム、パニエシリーズのご紹介です!
いまだけの旬の素材で作るジャム、パニエシリーズのご紹介です!
ようやく梅雨も明け、これからますます暑い日が続きます。
こんな日はすっきりとした味わいのジャムで、お口のなかからリフレッシュしてみませんか。
今回は産地限定・旬の素材を使用したパニエシリーズのご紹介です。
Panier Abricot(アブリコ)
長野県産の生食用の杏“ハーコット”にレモンを加えた贅沢なジャムです。
一年の間でもほんの少しの期間だけしかない貴重な国産杏を使用しています。
口に入れた途端にフワッと広がる杏の香りと、やさしい甘酸っぱさが特徴の心地よいジャムに仕上がっています。
ヨーグルトやフロマージュ・ブラン、マスカルポーネ・チーズにたっぷりとのせて召し上がっても◎
Panier Ceries Framboise(スリーズ・フランボワーズ)
長野県産のサワーチェリーと秋田県産のフランボワーズを組み合わせたジャムです。
ごろごろとしたサワーチェリーの粒とフランボワーズの種のつぶつぶ感で口当たりも楽しめます。すっきりとした酸味の中にも甘みがキラリと際立つジャムです。
クリームチーズととても相性が良いので、朝食に一品添えたり、ちょっとしたおつまみにも。
どちらも今の季節におすすめのさっぱりといただけるジャムですので、ヨーグルトなどと合わせ、気持ちのよい一日のスタートのお供にぜひいかがでしょうか。