シロップ2

今日から7月!
夏がいよいよはじまったって感じですね。
さぁ気持ちもあらたにスタートです。

夏といえば、冷たい飲み物がおいしい季節。
Romi-Unie Confitureのシロップは、新たに3種類が加わって全部で6種類になりました。
 

基本のシロップの飲み方は、シロップに対して3~4倍の水やソーダで
割るのがおすすめ。濃さはお好みで調節してくださいね。
ではでは、新しく加わった3種類のシロップをご紹介します!

・「Filles(フィーユ)」
甘酸っぱいカシスとオレンジを合わせたシロップ。
甘酸っぱいカシスとオレンジを組み合わせた深みのある酸味が特徴です。
ソーダで割ると大人っぽいドリンクに。冷たいミルクで割るのもおすすめです。
 

・「Ballon(バロン)」
甘い香りの白桃にぶどうを合わせた贅沢で夏らしいシロップです。
なんとなく乙女度高めな雰囲気というか甘い香りにうっとりします。
ソーダで割るとこれまたかわいい色に変身します。
 

・「Luxe(リュクス)」
甘酸っぱいアプリコットにバニラビーンズを加えた、爽やかでコクのあるシロップ。
口に運ぶとバニラの甘い香りがふわっと広がります。
レモンスライスを入れるとキリッとしておすすめです。
 

シロップのフタにかぶせてあるボーダー柄のペーパーの裏面に、
それぞれのシロップのおすすめの飲み方をご案内しています。
よかったら参考にしてくださいね。

※Maison romi-unie ・webshopでもお買い求めいただけます。