夏のジャム

7月になってジャムが夏メニューにリニューアルしはじめました。
桃やパイナップル、プラムを使ったジャムが少しずつ登場しています!

 

こちらは新作の「Marmite(マルミット)」。
レモンとはちみつの定番マーマレードに、新しょうがのマイルドな刺激をアクセントにプラスしたジャムです。お湯やソーダで割ってドリンクにも。

 

久しぶりに登場の「Folie(フォリー)」。
白桃にパッションフルーツを合わせたジャム。
桃の甘い香りとパッションフルーツのトロピカルな香りが口いっぱいに広がります。
パッションフルーツの種の食感も楽しいジャムです。ヨーグルトにも!

 

長野県産のサワーチェリーとりんごを合わせた「Pompon(ポンポン)」。
貴重な国産サワーチェリーを使った甘酸っさとりんごの食感を楽しめます。

 

産地限定の“パニエシリーズ”には「Ume(ウメ)」が登場。
和歌山県産の完熟南高梅にレモンを加えた甘酸っぱいジャムです。
酸味の中に繊細な味わいを楽しめます。

Maison romi-unie・webshopでも順次販売いたします。
暑い日も爽やかなジャムで朝食やティームを楽しんでいただけるとうれしいです。