Maison romi-unie 季節のケイクのご紹介

Maison romi-unie 季節のケイクのご紹介

学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。秋にぴったりの味わいのケイクが2種類登場です。

10月に入り、すっかり秋模様。涼しく過ごしやすい秋は、焼菓子が恋しくなりませんか。この秋登場したばかりのケイクを2種類ご紹介します。

Cake Tatin(ケイク タタン)

ロミユニ 季節のケイク

フランスの伝統菓子タルトタタンをイメージして作ったのが、このケイク タタン。キャラメリゼしたりんごを生地にたっぷり加えて焼き上げています。キャラメルのほろ苦さと、角切りりんごのほどよい酸味と食感が感じられる秋らしい味わいです。
1カット:450円~

Cake Vanille(ケイク バニーユ)

ロミユニ 季節のケイク

バニラの風味がふわりと広がる、口どけのよい軽い食感のケイク。幅広くいろいろな方にもお楽しみいただけるような、シンプルで飽きのこない味わいです。
1カット:400円~

温かい紅茶と合わせてほっと一息。ゆっくりと秋のティータイムをお過ごしください。

ケイク バニーユは、メゾン ロミユニ限定となります。
ケイク タタンのみ、鎌倉Romi-Unie Confitureでも販売中、通信販売Web Shopは10月上旬に販売する予定です。