くりジャム2

土曜日にMaisonで開催した、サブレ文化祭・デギュスタシオンの会が無事終了しました。
お越しいただいたみなさん、ありがとうございました。
試食会は6回あったのですが、みなさんに人気だったのがくりの粉を使った
くりサブレでした。やっぱりくりは人気のようです。

というわけで、今日はくりを使ったジャムをご紹介したいと思います!
先週末からRomi-Unie Confiture店頭には小布施産のくりを使った、
「Panier Chataigne(パニエ・シャテーニュ)」が登場しています。
産地限定の素材を使った“パニエシリーズ”で毎年人気のくりジャムです。

1022_1
くりとお砂糖だけで作った、シンプルでくりのおいしさをダイレクトに楽しめるジャムなので、くり好きの方におすすめです。
秋の朝食やティータイムにいかがですか。

※Maison romi-unie・webshopでもお買い求めいただけます。