ロミユニの季節のおすすめアイテムなどをご紹介している「romi-unie JOURNAL(ロミ・ユニ ジャーナル)」。Vol.19は「心をこめたプレゼント」をテーマに、大切な人へのプレゼントや、自分へのごほうびなど、この時期限定のジャムやチョコレート菓子をご案内しています。

冬本番。チョコレートをおいしく感じる季節になりました。2月はバレンタインデーもあるのでチョコレート好きな方にはたまりませんね。今回のロミ ユニ ジャーナルでは、この時期になると登場する毎年人気のチョコレートを使ったお菓子やジャム、新作アイテムなどをご紹介しています。
表紙は20周年記念のジャムビン!

今回の表紙は鎌倉Romi-Unie Confitureの20周年記念イヤーに作った鹿児島 睦さんのイラストが描かれた量り売り用のジャムビンをメインに。裏面に20周年についてのご案内も掲載しています。

チョコレートを使ったサブレたちがかわいく並んだイントロダクションも。
心をこめたプレゼントに

大きく開くとバレンタインからホワイトデーシーズン限定で登場するいちごとりんごのジャムや濃厚なチョコレートペースト、新作のプチジャムのセットに、

ミニケイクやガトーショコラなどのケイク類やサブレBOXもご紹介しています。
ボンボンショコラの予約販売についても

店舗の専用予約サイトで販売中のボンボンショコラのセットのご案内も載っています。
romi-unie JOURNALは鎌倉Romi-Unie Confiture、学芸大学Maison romi-unieで配布中です。通信販売Web Shopではご注文のお荷物の中に同封させていただいています。ロミ ユニ ジャーナルを通じて贈り物を選ぶ時間も楽しんでいただけるとうれしいです。

※2021年11月のサイトリニューアルに伴い、ダウンロードサービスは終了させていただきました。
