2/18(土)冬のJam Jam Day開催のご案内

2/18(土)冬のJam Jam Day開催のご案内

ジャムの量り売りイベント「冬のJam Jam Day(ジャムジャムデー)」を2月18日(土)に開催します!ご自宅にあるフタ付きの空きビンを持ってぜひお越しください。

Jam Jam Dayとは

JamJamDay

romi-unieではオープン当初から空きビンをお持ちいただいた方向けにジャムの量り売りを行っています。

毎日3~5種類ほどの中からお好きなジャムをグラム単位でお入れするスタイルです。

賞味期限は冷蔵保存で1週間ほどとお店で販売している密閉されたジャムのように日持ちは長くはないけれど、その分手頃な価格でご利用いただけるので毎朝パンやヨーグルトなどに添えてジャムをよく召し上がる方に人気のサービスになっています。

季節ごとに開催している「Jam Jam Day」では、量り売りのジャムの種類がいつもよりもぐっと増えて約10種類!季節ならではのメニューもご用意します。

Jam Jam Dayのメニューはこちら

今回は「冬のJam Jam Day」ということで、季節限定の冬らしいメニューが並びます。旬のいちごやキウイに柑橘類にチョコレートペーストも!

20周年記念の量り売り用ビンUn Verre用にお出ししていたスペシャルジャムも少しご用意できることになりました。ぜひ季節ならではのおいしさをお楽しみください。

<Jam Jam Dayメニュー>
・Special Anniversaire(いちご(古都華)とフランボワーズ)
・Progres(りんごとバニラ)
・Panier Citron KAMAKURA(鎌倉産レモン)
・Panier Kiwi(愛媛県産キウイ)
・Panier Kotoka(奈良県産古都華(いちご))
・Citrus Pamplemousse(国産グレープフルーツのマーマレード)
・Japonaise(ゆずとレモンとはちみつのマーマレード)
・Tartiner Fraise(いちごとホワイトチョコ)
・Caramel Bretagne(キャラメルと発酵バターとゲランドの塩)
・Note(ブルーベリーとレモンピール)

Jam Jam Dayのお買い物方法

jam hakariuri

Jam Jam Dayの開催場所はいつもジャムの量り売りやスコーンを販売している店舗左側のスペースになります。

貼り出してあるメニューの中からお好きなのものをお選びください。(写真は2022年10月開催時のものになります)

jam hakariuri

ご注文の際は「〇〇を〇グラム」といったふうにお申し付けください。100g以上、50g単位でお入れします。

なお、混み合った場合は順番にお出しするため、お渡しまで少しお時間を頂戴する場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

Un Verre

1月から販売をスタートしている、Romi-Unie Confiture20周年記念第一弾のジャムの量り売り用に作ったビン「Un Verre(アンヴェール)」をお持ちの方はぜひお持ちくださいませ。ご来店お待ちしています。

〔冬のJam Jam Day〕

  

開催日 2023年2月18日(土)10時~(なくなり次第、終了となります)
開催場所 鎌倉 Romi-Unie Confiture 店舗内 左側アトリエスペース
価格 100g 470円
80g(romi-unieのジャム瓶)380円(税込)
お日持ち 冷蔵保存で1週間ほど
 

〔注意事項〕

※きれいに洗って乾かした蓋付きの空ビンをご持参ください。
※100g以上、50g単位での販売となります。
※romi-unieのジャム瓶に限り80g入りで販売いたします。
※ご自宅用のため簡易包装となります。
※要冷蔵商品となります。ご帰宅後は冷蔵庫で保管の上、1週間以内にお召し上がりください。
※長時間お持ち歩きの方は、保冷剤・保冷バッグをご持参ください。
※ジャムメニューは変更になる場合があります。
※なくなり次第終了となります。