学芸大学Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)の季節のケイクが新しくなりました。春から初夏に向けて爽やかな味わいのケイクが2種類登場です。
春を迎え、ポカポカとあたたかな日が続くようになりました。この春登場の季節限定のケイクを2種類ご紹介します。
甘酸っぱいアプリコットのケイク
ピスタチオをたっぷり使った生地に、アルザス産の蒸留酒オー・ド・ヴィーに漬け込んだドライアプリコットを散りばめたケイク。濃厚なピスタチオと甘酸っぱいアプリコットのマリアージュをお楽しみいただけます。
1カット:450円~
初登場のガトーナンテ
もう1つがMaison初登場の「Gateau Nantais(ガトーナンテ)」。
フランス西部ナント地方の郷土菓子で、ラム酒をきかせたアーモンド風味のケイクを爽やかなレモンアイシングで仕上げたしっとりとしたケイクです。
丸いホールタイプで焼き上げた生地は皮付きのアーモンドパウダーを使って香ばしく風味豊かに。4~6名様で召し上がっていただけるサイズになっています。
ホール:2180円(4月20日以降販売開始予定)
気温も上がってきて蒸し暑さも感じるようになる季節。ホットやアイス、飲み物のパターンも様々になる頃、爽やかさを感じられるケイクでお茶の時間を楽しんでいただけるとうれしいです。
※季節のケイクはメゾン ロミユニ限定となります。鎌倉Romi-Unie Confiture、通信販売Web Shopでの販売はございません。