15種類の桃のジャムにうっとり。ももフェアー、始まります。

15種類の桃のジャムにうっとり。ももフェアー、始まります。

夏が旬の桃。大きくてまるいフォルムに甘い香り、見ているだけでうっとりしてしまうこの時期ならではの果物。そんな桃を使ったジャムやシロップ、ケイクが勢ぞろいします!

桃好きの方にはたまらないこのシーズン。
8月1日(火)からいよいよ「ももフェアー」を開催します!
今回は過去最多の15種類の「桃」を使ったジャムが登場。
さらに、冷やしてもおいしい桃と紅茶のケイクや、組み合わせがロマンチックな桃とラベンダーのシロップを全店で販売。
アトリエ八雲では限定商品の「桃とフレーバーティーのジュレ(ゼリー)」も!
盛りだくさんの「ももフェアー」、今だけのおいしさです。各アイテム、なくなり次第終了です・・・!

ぎゅっとした桃の美味しさと紅茶の華やかさが最高の組み合わせ、「桃と紅茶のケイク」

スタッフ人気も高い、白桃と紅茶のケイク「Pêche The Vert(ペッシュ・テ・ヴェール)」。
ミニ ケイク ペッシュ テ ヴェール
桃の蒸留酒に漬けこんだ自家製ドライピーチと、フランス・リヨンに本店を構える人気紅茶専門店CHA YUANの“水鳥”の茶葉を合わせたケイクです。
ケイク ペッシュテベール

蒸留酒はいわゆる「香水」のような役割があり、桃の香りをより際立たせてくれています。
一口食べると、水鳥のマンゴーやベルガモット、様々な花をブレンドした爽やかな香りと桃のぎゅっとした美味しさが広がって、幸せな気持ちに。冷やしてお召し上がりいただいても◎
romi-unieでは、水鳥の紅茶の茶葉も販売。ティーバッグもあるので、アイスティーで一緒に堪能してみるのもおすすめです。

淡いピンクが可愛らしい、「白桃とラベンダーのシロップ」

 ロミユニ パニエシロップ

白桃とラベンダーなんて、ちょっとロマンチックな組み合わせのシロップはいかが?
「Panier Sirop Peche-Lavande(パニエ シロップペッシュ・ラヴァンド)」は甘い白桃にラベンダーがふわりと優しく香る、ピンク色の可愛らしいシロップ。
ソーダで割って、お気に入りのグラスで飲めばちょっと乙女な気分に。

ロミユニ シロップ

 

桃ジャムは「パラソル」、ハンモックを意味する「アマック」が新登場!

今回のフェアーに合わせ、白桃とプラムのジャム「Parasol(パラソル)」とハンモックを意味する「Hamac(アマック)」という白桃とオレンジのジャムが新登場。
「パラソル」は見た目にも可愛らしい、ピンク色のトロリとしたジャム。

マスカルポーネチーズやヨーグルトと一緒に組み合わせつつ、桃とラベンダーのシロップでドリンクを作ってピンクカラーのティータイムを過ごすのも素敵ですね。
パラソル

「アマック」は白桃のジューシーさはそのままに、皮ごと煮たバレンシアオレンジの酸味とちょっぴり感じる皮の苦みが爽やかさを引き立てます。

その他にも個性豊かなジャムがずらりと並びます。

ももフェアーのジャム、一挙ご紹介!

ももジャム集合

<romi-unieルーツのフランス・アルザスを感じたい!>

そんなあなたには白桃とアルザスワインのマール「Mythe(ミット)」がおすすめ。
桃の大ぶりの角切りに、マール・ド・ゲヴュルツトラミネールというフランス・アルザス産のワインぶどうの蒸留酒を加えました。
桃の甘い香りと合わさり、シンプルでとても上品なジャム。バニラアイスやブリオッシュに添えて食べるのが◎

お酒好きな方には、白桃とミントと白ワインのジャム「Terrasse(テラス)」もおすすめ。
桃の甘さのあとに、ミントの爽やかな香りが広がるジャム。マスカルポーネチーズにたらすのも美味しいですよ。

<ちょっと面白い組み合わせにトライしたい方へ>

白桃×巨峰の「Ballon(バロン)」や白桃×リュバーブの「Lune(リュンヌ)」はいかがでしょう。

バロンはフランス語で「風船」を意味しているのですが、まさに風船のようにまあるい巨峰が贅沢に入っているジャムは見た目にも心踊ります。

白桃とリュバーブのジャムは「月」を表す名前の「リュンヌ」と名付けられています。桃の甘さとリュバーブの酸味がマッチした、ちょっと大人なジャムになっています。
紅茶味のベーグルにクリームチーズを塗って、リュンヌを塗ればおいしいベーグルサンドのできあがり。
リュンヌ

<夏を思いっきり感じたい方に>

例年一番人気で、プラムの仲間3種類をあわせた華やかなジャム「Poete(ポエット)」、白桃×パッションフルーツ「Folie(フォリー)」を。
ヨーグルトにもよく合うので、夏の朝にひとさじ、ぜひお試しくださいね。

フォリーは、パッションフルーツの種ごと入っていて夏の元気さがぎゅっと詰まったジャムになっています。

<ちょっとロマンチックな気分に浸りたい>

そんな方には、フランス語で「夕暮れ」を意味する白桃とフランボワーズとバラのジャム「Crepscule(クレプスキュル)」やバレリーナの可愛らしい衣装のひとつ「Tutu(チュチュ)」という名前の白桃の甘さとカシスの爽やかな酸味が堪能できるジャムを。
チュチュ

白桃にバニラで甘い香りをつけたジャム「Venus(ヴェニュス)」は、まるでスイーツを頬張ったようなおいしさでこちらもロマンチックな香りが漂います。

クレプスキュルは、白桃をベースに、フランボワーズとバラの花びらを加えた乙女心が詰まったジャム。
バニラアイスやマスカルポーネチーズに添えれば、それだけで素敵なデザートに。
クレプスキュル
クレプスキュル、チュチュの2種類は鎌倉店とWebShop限定で販売いたします。

<桃そのものの美味しさを、産地ごとに食べ比べたい!>

そんなあなたには、「Panier(パニエ)」シリーズがおすすめ。

例年人気の高いフレッシュな桃の甘さをそのまま味わうような山梨県産白桃「白鳳」や岡山名産の天使みたいな白桃「清水白桃」のシンプルなジャムに加え、岡山県産の「白鳳」も!
桃の芳醇な香りとむっちりした果実感を存分に楽しめる、桃好きの方にはぜひ食べてほしいジャムなんです。

personnage_haruna

アトリエ八雲では、「白桃とフレーバーティーのジュレ(ゼリー)」が店舗限定で登場!

ほんのりピンクの桃コンポートがたっぷり入った「ジュレ・ド・ペッシュ」と、フレーバーティーの「ジュレ・ド・テ・ヴェール」。
gelee de peche_the_vert

2種類のジュレが1ビンずつ入ったセットでご用意します。

gelee de peche_the_vert

ジュレ・ド・ペッシュは、旬の白桃をシンプルな白ワインで爽やかな香りをつけてコンポートに。
大きめにカットされた白桃の食感と、ゼリーのつるんとした食感で思わずうっとり。

gellee_de_peche

緑茶をベースに、バラや矢車菊、マンゴー、ベルガモットなどの香りがついたフレーバーティーをジュレにした「ジュレ・ド・テ・ヴェール」と二層にしてもそれぞれの香りが重なって、新しいマリアージュが楽しめます。
見た目にも涼しげで、とってもきれいですよね。

盛りだくさんのももフェアー。「桃」のある甘くておいしい夏を、ぜひお楽しみください!

〔ももフェアー販売スケジュール〕

  

販売店舗 ・鎌倉Romi-Unie Confiture
・学芸大学Maison romi-unie
・Maison romi-unie アトリエ八雲 
※学芸大学・アトリエ八雲は、桃ジャムのお取扱種類が異なります。各店舗へお問い合わせください。
※アトリエ八雲限定の「桃とフレーバーティーのジュレ(ゼリー)」は、click&collectより事前予約が必要です。

・通信販売Web Shop

販売期間 8月1日~8月下旬頃まで
※なくなり次第終了します