バターガレット

連休最終日、いかがお過ごしですか。
おかげさまで、金曜日にご紹介したMaisonの“「Cake Noël(ケイク・ノエル)」”は
完売しました。ありがとうございます。

さて、ろみさんが連載している「きょうの料理ビギナーズ」の1月号が
発売になりました。今回は“煮物をおいしくつくるには”特集です。
旬の冬野菜を食べよう! も気になります・・・。

1223_2

ろみさんのページでは「バターガレット」をご紹介しています。
一口食べると、シンプルなバターの香りがジュワッとひろがる
Maisonでも定番人気のサブレです。
1223_1

バターの風味がダイレクトに味わえるサブレなので、バターの
種類を変えるとまた違った味わいになっておもしろいです。
1枚食べるともう1枚食べたくなる、シンプルなサブレ。
手作りのおいしさはまた格別です。ミルクティーと一緒にぜひどうぞ。