11月におすすめの商品をご紹介!

11月におすすめの商品をご紹介!

朝などは肌寒い日が増え、あたたかい紅茶やコーヒーがほっと気持ちを落ち着かせてくれる季節になってきました。

romi-unieでは、ノエルの準備はもちろんですがこの季節ならではのおいしさをぎゅぎゅっと詰めたジャムや焼き菓子も登場しています。

厳選の国産フルーツを使用した「パニエ シリーズ」

パニエシリーズからは、見た目や香りを存分にお楽しみいただけるジャムが登場します。

 

長野県産の芳醇な香りの”マルメロ”の果肉をまるごと使った「Panier Gelée Coing(ジュレ・コワン)」

“西洋かりん”とも呼ばれているマルメロ。洋梨に似た形で花のような香りがするフルーツでつくっています。

ジュレ・コワン

果汁を優しく、丁寧にしぼってつくることで、キラキラとした、とてもきれいなジュレに仕上がります。

ジュレ・コワン

一口食べると、口いっぱいに甘い香りと爽やかな風味を感じられるジュレ・コワンは、ヨーグルトに入れたりバターに塗ったトーストなどにつけたり、はちみつのようにお楽しみいただけます。

ジュレ・コワン

 

心ときめく、「Kirameki(キラメキ)」

11月の上旬ごろに登場する、長野県産のめずらしい品種“なかののきらめき”を使った「Panier Kirameki(パニエ キラメキ)」。

キラメキ

“キラメキ”と名付けたこのジャムは、名前の通り、キラキラときれいに輝くピンク色の見た目もかわいいジャム。思わずときめいてしまいます。
ほどよい甘酸っぱさと、口いっぱいに広がるフルーティーな香りが特徴です。
角切りにカットしたりんごの、シャキシャキとした食感が楽しいすてきなジャムに仕上がりました。

 

あまい香りにうっとり、「Panier La France(ラ・フランス)」

洋梨といえばラ・フランスと言われるほど、上品で繊細な甘い香りととろけるような果肉が特徴。
ラフランス
ジャムにするのは、洋梨の香りをいかせるようにしっかり追熟させてから。
まさに今シーズン、洋梨の熟し加減をアトリエスタッフが見極めている最中です。

洋梨のやわらかな食感が残るように煮るのもポイント。
洋梨の香りがブランデーのように豊かなラ・フランスの風味とやわらかな食感を生かしたみずみずしいジャム。ふたを開けたら、まずはその香りをお楽しみください。

店頭やWebShopに登場するのは11月中旬ごろの予定です。

 

季節のスコーンは、WebShopと鎌倉店限定で「Scone Noisettes(スコーン ノワゼット)」が登場!

スコーンノワゼット

ヘーゼルナッツのパウダーを混ぜ込んだスコーン。
しっとりとした食感とナッツの風味をお楽しみいただけます。

ノワゼットとは、フランス語でヘーゼルナッツのことを意味しているんです。

香ばしいおいしさが楽しめるこのスコーンは、キャラメル系のジャムと一緒にお召し上がりいただくのも◎

実は、WebShopでこのノワゼットを販売するのは今回がはじめて。
冷凍生地と焼成済み、2種類の販売がございますのでご自宅で焼きたてのスコーンをお楽しみいただけたらうれしいです。

WebShopのお買い物はこちら

「Scone Marron(スコーン マロン)」は学芸大学店限定で販売中!
学芸大学店では、季節限定で「Scone Marron(スコーン マロン)」が登場中。
ロミユニ スコーンマロン
和栗のペーストをたっぷりと生地に散りばめ、ほんの少し香りづけにラム酒をプラス。
ほくほくとしたおいしさが、実りの秋にぴったりなお味です。

スコーンマロンは、ミルクティーにもぴったり。
学芸大学店では、ただいま「Milk Tea Fair(ミルクティーフェア)」も開催中なのでチェックしてみてくださいね。

実りの秋の豊かさを存分に感じられる、romi-unieのアイテムたちとおいしい秋を楽しんでいただけたらうれしいです。

その他の記事はこちらから