ジャムレシピ:国産のグレープフルーツとベルガモットとカニカマのサンド

ジャムレシピ:国産のグレープフルーツとベルガモットとカニカマのサンド

今回は国産のグレープフルーツとベルガモットを合わせたジャム、「Citrus Bergamote Pamplemousse(シトラス ベルガモット パンプルムース)」で作る、北欧感じるサンドイッチのレシピをご紹介します。

国産のグレープフルーツとベルガモットとカニカマのサンド

ベルガモットの芳醇な香りと、爽やかさが印象的なグレープフルーツのマーマレードジャムは今の季節ならではのおいしさ。

マーマレードとカニカマ?とその組み合わせに驚かれる方もいらっしゃるかもしれません。

柑橘の爽やかさとマヨネーズ・カニカマがあわさると、とてもさっぱりとした風味にしあがります。
ディルを飾ると、見た目にも一気にお洒落感がアップしますよ。

【材料】
・パン
・レタス
・ディル お好みで1枚

〈ソース〉
・ベルガモットパンプルムース 大匙山盛り1杯
・カニカマ 80g
・マヨネーズ 大匙1.5
・塩 少々

 

【作り方】

①ソースの材料をすべて混ぜる。

 

②パンにレタスを挟み、ソースをたっぷりとぬる。

 

③最後に、お好みでディルを飾ればあっという間におしゃれなサンドイッチのできあがり。

スタッフも食べた時、その爽やかなおいしさに感動しました。
これからのピクニックシーズンのおともに、どうぞお試しください。

その他の記事はこちらから。