「きょうの料理ビギナーズ」2月号が発売されました。
今月の特集はホットサラダといろいろ鍋などなど。
この寒い時期にはグッとくるものばかりです。
さて、今月はろみさんの連載の他に「バレンタインのお菓子」のページでマーマレードのガトーショコラとチョコチップクッキーの作り方とギフト向けのラッピングのヒントもご紹介しています。
そして、連載のお菓子教室ページでは「メープルクリームのパンケーキ」の作り方をご紹介。卵白を泡立てて作るふわふわの生地にメープルシロップと生クリームで作ったメープルクリームをたっぷり添えたパンケーキです。パンケーキブームはまだまだ続きそうな気配ですが、自分で作った焼きたてパンケーキは格別なのでぜひ試していただきたいです。