ショコラ!

昨日の雪、ふわふわできれいでしたね。
風邪も流行っているので、みなさんお気をつけくださいね。

さて、Romi-Unie Confitureでのバレンタインイベント
「Jour du Chocolat(ジュールドショコラ)」がいよいよ今週末に迫ってきました!アトリエでは毎日毎日チョコレートを絶賛作成中です。
今日はイベントで登場するチョコの中から、おすすめチョコをご紹介したいと思います。
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スマイルデコレーションが人気のボンボンショコラ「Vache Fraise(ヴァッシュ・フレーズ)」。いちごミルクのジャムをホワイトチョコレートに詰め込んでビターチョコレートでコーティングしています。

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よく笑った顔や優しい顔、いろんな表情ができあがってきています。
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「Chocolat Café Brazil (ショコラ・カフェブラジル)」は今年プチリニューアルして登場。コーヒーガナッシュがチョコカップに入ってます。カップ形のチョコ、ぐっとくる世代の方いらっしゃると思います!
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鎌倉のカフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュのコーヒー“ブラジル”の香りをつけたガナッシュをチョコカップに入れてホワイトチョコを流し込みます。
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仕上げにブラジルの豆を一粒のっけてできあがりです。
コーヒーと一緒にぜひ。
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そして、2年ぶりに登場の「Pruneux(プリュノー)」!
肉厚で柔らかなドライプルーンにブランデー入りガナッシュをたっぷりつめこんで
ビターチョコレートでコーティングした大人向けのチョコレートです。
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これはガナッシュをたっぷり詰め込んだ状態。
ここからさらにビターチョコレートでコーティングしていきます。食べごたえもあって、プルーンとチョコのおいしさを一度に味わうことができます。プルーン好きの方におすすめです!
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ただいま、イベントで販売するチョコレート全種が入った「全部入り」とジャム入りボンボンショコラ10種類のセット「ボンボンコンフィチュールセット」のご予約を受付中です。残りわずかになってきましたのでお早めにどうぞ。