レモンのジャムができました

産地限定・旬の素材を使った“パニエシリーズ”に
和歌山県産のレモンを使った「Citron(シトロン)」が仲間入りしました!

0402_5

レモンそのもののおいしさが楽しめるシンプルなマーマレードです。
ぜひトーストにたっぷりのっけて召し上がってみてください!
0402_1

そして、Maison romi-unieの焼菓子も新しいサブレとケイクが登場しています。
かわいいカップ型の「Jersey Butter Biscuit(ジャージー・バタービスケット)」は英国・ジャージー島のジャージーバターを使ったビスケット。ミルクティーとの相性が抜群です!

ピスタチオ入りの生地をカカオ生地でくるんだサブレ「Pistache (ピスターシュ)」。サクサクの食感で紅茶にもコーヒーにもよく合います。
0402_2  0402_3  0402_4

アーモンドパウダーを使った生地に、セミドライアプリコットを入れて焼き上げた
新作ケイク「Abricot Amand(アブリコ・アマンド)」も。
こちらは爽やかなアプリコットの香りが口いっぱいに広がる春らしい新作ケイクです。ご自宅用にお土産にどうぞ。