明日から

Maisonでは、いよいよ明日から「レモンフェアー」がスタートします!
毎年恒例のレモンを使った甘酸っぱいお菓子が登場するイベントです。0718_11

 

それでは、イベント期間中に登場するアイテムをご紹介します。

レモン風味の生地を、レモン型で焼いてレモンアイシングで仕上げたレモンケーキ。
レトロな味わいで毎年人気のケーキです。
0718_12

 

定番人気のミニサイズのケイクバニーユにレモンアイシングがついた
レモンバニーユ。口どけもよくて見た目もかわいいケイクです。
0718_13

 
ホロッとした食感のブールドネージュはレモンシュガーパウダーをまぶしました。
0718_16jpg

 

はちみつ風味のレモンのマーマレード「Nicois(ニソワ)」。
夏のジャムメニューには入っていない、レモンフェアー限定ジャムは
WECKのビンに入ったスペシャルパッケージでご用意しています。0718_15

ショーケースには夏メニューのレモンスコーンとレモンタルトも並びます。
甘酸っぱいお菓子とジャムで夏のティータイムが楽しくなりますように。
Maisonは外壁の塗装工事中のためビニールで覆われていますが、
絶賛営業中です。お待ちしています!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「レモンフェアー」開催期間 :7月19日(土)~8月3日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
そして、7/20(日)は「サーターアンダギーの日」。
1日だけMaison特製サーターアンダギーを販売します。
沖縄出身のスタッフ知念ちゃんが丁寧に作るサーターアンダギー。おいしいです!
11時から販売します。おやつにぜひどうぞ。(なくなり次第終了となります)