あんずジャム

梅雨が明けて、いよいよ夏本番です。
暑い時期ではありますが、いろんなフルーツがおいしい時期なので
ジャムにはもってこいの季節です。

さて、Romi-Unie Confirureでは、旬のフルーツを使った産地限定ジャム“パニエ”シリーズに今年も「Abricot(アブリコ)」が登場しています。 0723_2

 

長野県産のハーコットという品種の杏を使った、甘酸っぱくて爽やかなジャムができあがりました。ハーコットにお砂糖とレモン果汁を加えただけのとってもシンプルなジャムなので、杏のおいしさをダイレクトに楽しむことができます。
0723_1

 

Romi-Unie Confitureのジャムはフルーツとフルーツを組み合わせたジャムが多いのですが、このパニエシリーズはできるだけフルーツの素材感を楽しんでいただきたいので、1つのフルーツにお砂糖とレモン果汁とシンプルな組み合わせで作ることが多いんです。お作りできるのも収穫時期だけになるので数量限定での販売となっています。
abricot1  abricot3

パニエシリーズでは、これから桃やプルーンを使ったジャムも登場する予定です。
ぜひ旬のおいしさを楽しんでいただけるとうれしいです。
 
 
※Maison romi-unie・webshopでも販売しています。