桃のジャム

8月になって暑い毎日です。みなさん、夏バテは大丈夫でしょうか。
Romi-Unie Confitureでは、夏のメニューに桃を使った新作&とってもお久しぶりの
ジャムが登場しています!

桃とブルーベリーを組み合わせた新作ジャムの「Collier(コリエ)」と
9年ぶり(!)に再登場の桃とプラムとソルダムの「Drupes(ドリュープス)」です。
0805_1

 

コリエは桃とブルーベリーのありそうでなかった組み合わせ。
口に含むとしっかりと桃とブルーベリーそれぞれの香りが広がる、夏らしいジャムができあがりました。
0805_2

 

そして、オープン当初に1シーズンだけ作ったドリュープス。
桃とプラムとソルダム、3種のプラムの仲間を組み合わせたちょっぴり贅沢なジャムです。甘酸っぱくってこれも夏にぴったり。バニラアイスにかけると素敵なデザートになりそうです!

0805_3

※Maison romi-unieでもお買い求めいただけます。
(webshopでも間も近日中に販売する予定です。)