ももも

8月も半ばになって、店頭では帰省の手土産をお探しの方が多くなってきました。
ちなみに、お盆期間中もRomi-Unie Confiture・Maison romi-unieともに
通常通り営業しています。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

さて、今日は旬のフルーツで作る産地限定の“パニエシリーズ”から
山梨県産の桃 “白鳳”で作った「Pêche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)」をご紹介したいと思います。
0812_2g

 

ペッシュ・ブランシュはその名の通り白い桃=白桃のジャムです。peche_blance1

 

白鳳は桃の中でもジューシーで甘さが強く、果肉がやわらかいのが特徴。
桃の風味を味わっていただきたいので、お砂糖とレモン果汁を加えただけのシンプルなジャムに仕上げています。
このペッシュ・ブランシュ、Romi-UnieConfitureの桃を使ったジャムの中でも
桃の味が濃いといいますか、香りが強くてまったりとした味わいです。
ヨーグルトにもいいですし、かき氷にかけると大人のデザートにもなります。
桃好きな方にぜひ試していただきたいです。
peche_blance3

 

フルーツが旬の時期にだけお作りするパニエシリーズ。
夏はおいしいフルーツが多くて種類も豊富です。
0812_1
国産のブルーベリーにアプリコット、リュバーブなど、季節ならではのジャムをご用意しています。ぜひ旬のおいしさをお楽しみください。

※「Pêche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)」はMaison romi-unieでも販売しています。(webshopでも近日中に販売する予定です。)