パニエシリーズに、この時期おいしい仲間が登場いたしました!
長野県産ゼネラルレクラーク(洋梨)を使った“Panier Général Leclarc”です。
10月上旬頃から市場に出始める大玉な洋梨で、11~12月辺りが食べ頃。
果肉は果汁が多く、とろける食感で
皮が黄褐色になり、肩の部分が柔らかく、よい香りが漂ってきたら熟したサイン!
果肉もしっかり残り、トロトロに仕上がりました!
香りと甘みもしっかりとありますが、酸味も加わりバランスが良く濃厚な味わい。
今の時期は洋梨を使ったジャムも多くご用意しておりますが、
まったりとした甘みのもの、甘みと爽やかさのあるものなど、
品種によってこんなにも味わいが違うのか、と驚きでした。
ご自身の好みのお味を、是非お試しいただきたいと思います!
スタッフa