パニエシリーズに新しい仲間が登場いたしました。

あっという間に11月に突入です。
本当に早いですね。

Romi-Unie Confitureも
今月からクリスマスアイテムの販売を
スタートしております。
『Joyeux Noël』がスタートすると店内も賑やかです。

そんな中、クリスマスカラーに
ぴったりと馴染んでいる
国産りんごを使った

青森県産あかね「Panier Akane」
長野県産紅玉「Panier Kougyoku」

を今回はご紹介致します。
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あかね・紅玉ともに調理向きの品種で
煮崩れしにくく、果肉もしっかりと残っています。

Akane炊

炊く段階、皮で色をつけています。
とってもきれいなりんご色です。

ヨーグルトにも、パンケーキにもおすすめです!
あかねは紅玉に比べて爽やか、紅玉は香りと甘みを感じます。
あかねと紅玉の味の違いを、ぜひお試しいただきたいです!

スタッフ a