ここ数日、寒い日が続きますね。
12月に入り街も賑やか、キラキラと華やかです。
そんな中、店内も冬メニューが並びはじめました。
本日は12月の「スタッフおすすめのジャム」と
「 Bonne Année(ボナネ)」の
ご紹介です。
今月のスタッフおすすめジャムは“Convive”(りんごとゆずのジャム)。
りんごの香りと甘みの後に、ゆずの程よい味わいが広がるジャム。
こちらはさっぱりとヨーグルトや、紅茶のお供にぴったり。
かるくトーストしたパンにたっぷりつけても美味しいです。
そして毎年、この時期に登場するりんごとグロゼイユ(赤すぐり)
のジュレを2層にして金箔をちりばめた
「 Bonne Année(ボナネ)」
透き通る中にキラキラ、金箔が光にあたるとより一層華やかです。
“あけましておめでとう”と名付けた
ジャム、季節のご挨拶の際にも
おすすめです。
スタッフa