ジャムのご紹介!

ここ数日、寒い日が続きますね。
12月に入り街も賑やか、キラキラと華やかです。
そんな中、店内も冬メニューが並びはじめました。

本日は12月の「スタッフおすすめのジャム」と
「 Bonne Année(ボナネ)」の
ご紹介です。

今月のスタッフおすすめジャムは“Convive”(りんごとゆずのジャム)。

Convive_ポスター
りんごの香りと甘みの後に、ゆずの程よい味わいが広がるジャム。
こちらはさっぱりとヨーグルトや、紅茶のお供にぴったり。
かるくトーストしたパンにたっぷりつけても美味しいです。

Convive (300x225)

そして毎年、この時期に登場するりんごとグロゼイユ(赤すぐり)
のジュレを2層にして金箔をちりばめた
「 Bonne Année(ボナネ)」
透き通る中にキラキラ、金箔が光にあたるとより一層華やかです。
Bonne Anee (240x180) IMG_2188 (240x180)

“あけましておめでとう”と名付けた
ジャム、季節のご挨拶の際にも
おすすめです。

スタッフa