今月のスタッフおすすめジャムコーナー!

1月の鎌倉は、鶴岡八幡宮に初詣にきた方が
たくさんいらっしゃいます。

新年のRomi-Unie Confitureも、
お参り帰りのお客様にご来店頂き、にぎわっています。

昨年からひっそり始めた“今月のスタッフおすすめジャム”コーナー!

月ごとに、スタッフが厳選して、おすすめを決めています。

その時期にしか食べられないジャムや、
めずらしい素材を使ったジャムなどを、
おすすめの食べ方などと共にご紹介しています!!

そして、今月のスタッフおすすめジャムは、
“Trottoir(トロトワール) いちじくとくるみとヘーゼルナッツ”です!!
IMG_2102

Romi-Unie Confitureでは、
ソリエス種という、黒いちじくともよばれるいちじくを使って、
ジャムを作っています。

味が濃く、深みがある甘さが特徴です。

それに、香ばしいくるみとヘーゼルナッツをあわせて、
なんともおいしいジャムに仕上げています。

IMG_2103

スタッフの間では、
パンにたっぷりチーズ(ブリーがおすすめです)と
一緒に召しあがっていただくのが人気です!
手軽ですが、リッチな気分になれます。

ぜひ、試してみてください!

スタッフm