チョコレート! チョコレート!

バレンタインイベント「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」まで
あと少し。いよいよ カウントダウンがはじまりました。
アトリエスタッフは毎日チョコレート作りにはげんでいます。

というわけで、今日はジュール・ド・ショコラ用に作っているチョコレートを
ちょっとだけご紹介したいと思います。
コーヒー豆がちょこんとのったかわいいフォルムの「ショコラ カフェ ブラジル」。
鎌倉のカフェディモンシュのコーヒー“ブラジル”を使ったガナッシュがカップ型の
チョコレートに入っています。
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teteriaの茶葉“ミントミルク”を使ったガナッシュを
ホワイトチョコレートでコーティングした新作の「ミントミルクティ」。
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ホワイトチョコにミントの緑が映えてきれいです。
同じシリーズで、シナモンミルクティバージョンも登場しますよ。
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こちらはMaison限定の「スペキュロス プラリネ」。
スパイスがほんのりきいたサブレ、スペキュロスを砕いてプラリネとあわせて
ビターチョコでコーティングしています。食べごたえ◎0205_4jpg

 

ハート形のサブレはこれから焼き上げるところ。
Maison限定、ハート型のサブレにチョコレートクリームをサンドするギザギザシリーズ用です。ちなみに、このチョコサブレにはレモンチョコクリームをサンドします。
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ジュール・ド・ショコラは、2/11(水・祝)にMaison romi-unie、2/14(土)に Romi-Unie Cofitureで開催します。

イベント当日は混雑が予想されます。イベントで販売するアイテムを詰め合わせた「全部入りセット」のご予約も承っています。セットのみお買い上げの場合、お並びいただかないでスムーズにお引渡しできます。ただいま、各ショップの店頭・お電話でご予約受付中です。

セットメニュー、全部入りセットのご予約方法はこちらより。
Maison romi-unie EVENTページ
Romi-Unie Confiture EVENTページ
スタッフP