いよいよ今週開催の「Jour du Chocolat(ジュール・ド・ショコラ)」 。
準備も佳境に入ってきました。アトリエは毎日チョコ三昧です。
おかげさまで、ご予約受付中の「全部入りセット」に完売が出てきました。
ただいま、鎌倉Romi-Unie Confitureではボンボンコンフィチュールセット、
学芸大学Maison romi-unieでは全部入りセットのご予約受付中です。
今日はMaison限定の「レーズンサンドショコラ」の仕上げをがんばっています。
ほんのりスパイスのきいたサブレにラムレーズンとバタークリームを
サンドしたレーズンサンドを、
ビターチョコレートでコーティングしていきます。
どんどんできあがってきています。
ろみさんもがんばってます!
Romi-Unie Confitureでも販売する「ピスターシュショコラ」も。
自家製ピスタチオペーストを入れたガナッシュをビターチョコレートで
コーティングしています。ピスタチオ好きな方はぜひ。
ホワイトチョコレートの白さがまぶしい「ボンボン マッチャ」。
抹茶入りのガナッシュをホワイトチョコでコーティングしています。
抹茶のおいしさがギュッと詰まったチョコです。
チョコ作りももうひと息。
楽しいイベントになるようがんばります!
スタッフP