最終回です

「きょうの料理ビギナーズ」3月号が発売になりました。
ろみさんの連載ページ「いがらしろみのお菓子教室」、実は今回で最終回になります。
2年間連載をさせていただいて、毎月いろんなお菓子をご紹介させていただきました。
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最終回、締めはやっぱりジャム! “というわけで、“文旦のマーマレード”の作り方をご紹介しています。 香りも爽やか今が旬の文旦を使ったマーマレードです。0221_2

お店でもパニエシリーズとして作っているマーマレード。
皮のゆでこぼし作業さえひとがんばりすればご自宅でも
おいしいマーマレードを作ることができます。
旬のフルーツを使ったジャム作り。ぜひトライしてみてください。

 

2年間、連載にお付き合いいただきましてありがとうございました。
誌面での教室ページは終了になりますが、Maison romi-unieの2Fでは
お菓子教室Uni‐Labo.(ユニ・ラボ)を開講しています。
実際にろみさんや講師の方がお教えする単発クラスの教室です。
初心者の方もお気軽にご参加いただけます。

次回4-6月開講クラスのメニューを3月上旬に発表する予定です。
春から新しいことを始めるのにぴったりな季節。お菓子作りにトライしてみてはいかがですか。

スタッフP