さくらのジャムと焼菓子

今日はほんとにあったかくて春の陽気です。 いよいよ春本番ですね。
春と言えば、romi-unieでは毎年恒例のさくらを使ったジャムと焼菓子が
季節限定で登場します!
 
通信販売サイトWeb Shopではひと足早く先週から販売をスタートしていて、
明日からはMaison romi-unie・Romi-Unie Confiture店頭でも少しずつ並び始めます。
2015_sakura_fair

 
さくらの花びらが入ったジャム「Sakura」。
りんごのジュレにさくらの花びらの塩漬けを加えたromi-unieでは珍しい
ちょっぴり和テイストなジャムです。
0317_1

 
ゼリー状のジュレのプルプル感と花びらがとってもきれいで、
口に運ぶと春の香りが広がります。
ヨーグルトやバニラアイスにかけるのもおすすめです。
0317_2

 
「Sakura Sablé(サクラ・サブレ)」
花のように絞った軽い食感の生地に、さくらの花の塩漬けを加えた春のサブレ。
さくらリキュールで香りをつけたアイシングで仕上げました。0317_3

 
3枚入でご用意しています。
0317_4

 
小さめサイズのさくらのケイク「Cake Sakura(ケイク・サクラ)」もあります!0317_5

 
上品な香りのさくらあんを生地に合わせて焼き上げています。
さくらの花びら入りのアイシングで飾った春らしさいっぱいのケイクです。
紅茶、コーヒーにも合いますし、意外と日本茶との相性も◎
0317_6
さくらのアイテムは明日から店頭に順次並び始めます。
店舗によっては3/19(木)以降登場のアイテムもございます。

 
3/20(金)15時から、ご自宅向け簡易包装の通信販売サイトsablé shopでも
サブレとケイクを販売する予定です。 どうぞお楽しみに。
 
スタッフP