夏はシロップ!

毎日暑い日が続きますね。
こんな日は冷たい物が恋しくなります。
私はここのところ毎日シロップを炭酸水で割って飲んでいます。
シュワッとして爽やかでとってもおすすめです。
というわけで、今日はシロップのご紹介をしたいと思います。

Romi-Unie Confitureでは、定番のジンジャーシロップの他に季節ごとにシロップをご用意しています。
今の時期は、マンゴーとパッションフルーツの「Tropique(トロピック)」。
名前の通り、トロピカルな香りいっぱいのシロップです。
飲み方は炭酸水はもちろん、冷たい牛乳で割ったりそのままかき氷にかけたりといろいろな楽しみ方があります。
シャンパンやスパークリングワインで割るのも大人っぽくていいですね~。

定番のジンジャーシロップも炭酸水で割るとジンジャーエールに。ビールで割るとジンジャービールになります。しょうががピリッとして大人のドリンクになってこれもおすすめです。そしてそして、8月に入ると桃と巨峰のシロップ「Ballon(バロン)」も登場する予定です。どうぞお楽しみに!

※シロップはMaison romi-unie・webshopでも販売しています。