「ビスケットまつり」いよいよ明日に迫ってきました!
アトリエでは毎日イベント用のサブレをたくさん焼いて準備を進めてきました。
今日は大物のサンドビスケットの仕上げです。
バタークリームにラムレーズンをあわせたラムレーズンサンドウィッチ。
ほんのりスパイスがきいたサブレでサンドするちょっぴり大人のサブレです。
これ、止まらなくなるおいしさです。ぜひぜひ。
一番大きなサンドがこのリュネット。
“メガネ”という名前がついたフランス定番のジャムサンドです。
生地にシナモンとアーモンドを加えて風味をプラス。
甘酸っぱいフランボワーズジャムをサンドします。
サンドビスケットは生地のサクサク感を大事にしたいので、 普段はなかなか
店頭に並ぶことがないのでこの機会にぜひ試してみていただきたいです。
ちなみに、このリュネットはおいしく食べていただきたいので
当日中にお召し上がりください。
そして、全部入り缶もスタンバイ!
どんどんできあがってきました。(予約分で完売しています)
たっぷり入っています。
明日は、45種類のサブレ&ビスケットが並びます。
お好きなサブレを見つけていただけるとうれしいです。
スタッフ一同お待ちしています。
スタッフP