ジャムビンの使い方

みなさん、ジャムを食べたあとのビン、どうしていますか。
さて、今日はromi-unieらしい空きビンの再利用についてご紹介したいと思います。

夏におすすめ、デザート容器にアレンジしてみました。
メインサイズの80gビンにパンナコッタを入れて、
一番小さい30gビンにはフランボワーズソースをたっぷりと。0703_1

 

ソースを好きな分だけかけて。
0703_2

 

はいできあがり。
0703_3

 

いただきます。
0703_4

ガラスビンは涼しげなデザートにぴったりなので、
これからの季節に活躍してくれると思います。

今日ご紹介したジャムビンのアレンジ使いや
romi-unieの日々などをインスタグラムでご紹介しています。
よかったら覗いてみてください。
Instagram

 

スタッフP