Romi-Unie Confitureの閉店まであとひと月ちょっと。
今の扇ガ谷のお店の雰囲気をかみしめながら残りの日々を大切に していきたいと
思っています。
さて、こんな暑い日は冷たいものに手が伸びることも多いのではないでしょうか。
今日はこの間ご紹介したパニエシリーズのジャム「Pêche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)」をバニラアイスに添えてみました。
大きめにカットした白桃が入っているのでデザート感もぐっと増します。
お好みの量をかけてどうぞ。
シトラスシリーズの「Matinée(マティネ)」も一緒にいただきました。
ピンクグレープフルーツのマーマレードにはちみつと黒こしょうがアクセントに入ったちょっぴり大人っぽいジャムはグレープフルーツのほろ苦さが夏にぴったりです。
アイスにジャムを添えるだけでちょっぴり贅沢なデザートに変身してくれます!
よかったら試してみてください。
スタッフP