気付けばもう8月。
ロミ・ユニ コンフィチュールも閉店まであと27日!とても早いです!
そんな中、8月も産地限定の旬のフルーツを使ったジャムが店頭に並び始めました。
まずは小田原産のブルーベリーを使った「Myrtille(ミルティーユ)」
丁寧に摘み取った無農薬のブルーベリーにレモンを加えた、シンプルながらも
味わい深いジャムに仕上がっています。
ブルーベリー自体の濃厚さが楽しめます。
アイスクリームに添えたり、カリカリに焼いたトーストにもとても合います。
そしてもう一種、長野県産“アーリーリバー”という品種のプルーンを使った
「Prune(プルーン)」
みずみずしい果肉、爽やかな酸味で香りもよい品種です。
ジャムに仕上げても果肉がしっかりと残っているので、
ヨーグルトや、チーズに添えてお楽しみください。
店頭はパニエシリーズが色々と揃ってとてもカラフルです。
今月7日(金)は、こちらの場所では最後となる、月一回の“Jam Jam Day”も開催!
夏のジャム、定番で人気の高いジャムなど10種類をご用意してお待ちしております。
空きビンをたくさん持って、ぜひご来店ください!
お待ちしております。
スタッフa