Romi-Unie Confiture 8月31日で閉店となりました。

鎌倉旧店舗

Romi-Unie Confiture

 

2015年8月31日でRomi-Unie Confitureの今のお店の最後の営業日が終了いたしました。

たくさんのお客様に、これまでこの扇ガ谷のお店をご利用頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

最初は軽い気持ちで始めたジャム作りがお店になり、お店になる前から考えると、もう13年が経ちました。お店ができたときは、イベントじゃなくて、これから毎日続けるのかと思うと気が遠くなりましたが、そのお店もなんと11年と8か月続けることができました。いろいろな出来事が思い出されますが、Romi-Unie Confitureは、私にとって、ほんとうに愛しいお店でした。できることならばこのまま続けていたいと思っていたお店ですが、残念ながらお別れです。それでも、移転という形で、Romi-Unie Confitureが続けられることになり、とても幸せだと思っています。

移転後のRomi-Unie Confitureは、鎌倉市・小町になります。鶴岡八幡宮を臨む若宮大路沿いの素晴らしい場所で、不思議なご縁に恵まれた出会いでした。前よりもずっと広いお店になり、今までジャムだけの製造だったアトリエも、焼菓子のアトリエを加えることができるようになりました。焼き立てのクレープやスコーンをいつも販売できる小屋をお店の一角の通りに面した場所に配して、ジャムを気軽に楽しんで頂けて、より一層楽しいお店のムードになったらいいなと想像しています。お店の雰囲気は、今までのRomi-Unie Confitureと同じイメージで、ジャムがずらりと並ぶお店になります。焼菓子も手軽な手土産やおやつになるスタイルでパッケージして、BOXに詰め合わせたりしていろいろなシーンにご利用頂けるようにいたします。

開店は2015年9月16日大安に、気分も新たに、新しいお店で、昔からずっと一緒に歩みを進めてきた仲間と、そして新しい仲間と共に、Romi-Unie Confitureが少しずつでもよりよいお店になるように、そして楽しくておいしいジャムやお菓子を生み出せるように、日々を重ね、努めていきたいと思います。

Romi-Unie Confitureの新しい出発を応援して頂けますよう、どうぞよろしくお願いします。
 
 
いがらし ろみ

reopen_image