ホットワインはいかがですか

今日はボジョレーヌーボーの解禁日。というわけで、ボジョレーじゃないけれど
「Vin Chaud Sirop(ヴァン・ショー・シロップ)」を赤ワインで割ったホットワインの試飲をRomi-Unie Confitureで行っています。
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店頭でろみさんが作ってます!店内はいい香りでいっぱいです。1119_1

 

「ヴァン・ショー・シロップ」はオレンジをベースにシナモンやドライフルーツ、はちみつ、シナモンスティックを プラスしたドリンク用のシロップ。赤ワインを加えて温めると手軽にホットワインが楽しめます(お酒が苦手な方はお湯で割ったり、紅茶に加えるのもおすすめです。)
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このシロップビン1本に対して同量の赤ワインを注いで温めていきます。
グツグツと沸騰するくらいしっかりと温めて大丈夫です。 赤ワインは軽めで手頃なもので十分。ちなみに、今日はライトボディの赤ワインで作りました。
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意外だったのが、一緒に入っているグリーンレーズンがふっくらとして
これまた美味しい!スタッフにも好評でした。1119_6

 

甘さがついているので、つい飲みすぎてしまいそうなおいしさです。
ホットワイン、寒い日にゆったりと楽しんでみてください。
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スタッフP